喧喧囂囂侃侃諤諤

世の中のニュースなど色々なことに色々コメントをしてみよう

漁師飯は、うまい

これまでに漁師の間で食べられていたのであろう

 

漁獲高が少ないために、流通しにくい絶品魚が食べられる事に

 

この報道では、和歌山での養殖の話だが

同じみかんの生産量の高い愛媛でも

この魚の養殖が行われているらしい

 

みかんの取れるところは

魚が良く取れるのだろうか?

 

しかし全身がトロというのは非常に興味深い

 

問題は、魚の臭みと足の速さだが

足の速さに関しては

輸送技術の革新で

その辺りの問題はクリアしているだろう

 

カボスを食べさせ養殖すると

臭みが消えるなど養殖技術も様々に発達している

 

あとは、ウナギの完全養殖か。。。