喧喧囂囂侃侃諤諤

世の中のニュースなど色々なことに色々コメントをしてみよう

赤身はうまい

助っ人外国人は、日本の霜降り肉を絶賛するとよく言われるが

確かに、アメリカでの霜降り肉(Kobeスタイルビーフ)は高価であり

流通量も限られていたりもするが、あるにはある

 

だが、やはり味の質としては和牛の霜降り肉には及ばないのである

 

肉のメインは赤身肉なのだが

これが、個人的な好みなのだがアメリカ牛の赤身肉が美味いのである

 

日本では、サシの入った肉が好まれる傾向が強いが

昨今のヘルシー志向からか、赤身人気が出てきているようだ

 

これは個人的には大歓迎な方向

色々なチョイスが出来る社会というのは

すばらしいものだと思う